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つけ麺
ここ数ヶ月、はまっているのは、ダーツ!だけでなく、つけ麺も^^
広島で「つけ麺」と言えば、唐辛子ベースの冷たい付けダレ!

夏に、ちょいっと夏バテしたのを機会に食べ始め、
今では週一は食べないと落ち着かない。唐辛子中毒気味^^;

いろんな味を求めて市内各店を周ったが、落ち着いたのは、
唐々亭(ホームページへ飛びます)。

値段、ボリュームともに○
メニューには辛さが1倍~20倍と載っているが、基本辛くないんで、
30倍ぐらいが丁度えぇ~
このぐらいになると、タレも唐辛子でドロっとしてきて、つけ麺食ってるわぁと実感^^
これ以上辛くなると、無理して食わんでもと^^;
50倍とかのタレを見ると、見るからにして激辛だ!
ちなみに100倍もあるぜよ(笑)

場所も、呑みの前後に寄りやすいんで、自然と唐々亭で落着。

つけ麺だけでなく、冬になって熱い担担麺を選ぶことも。
まず担担麺の麺を食い、残ったスープにご飯を入れて、今度は担担飯で食うと、
暑さと辛さと満腹感で汗が噴き出し、止まりませんわぁ~

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

【2010/12/16 21:43】 | B級グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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